Лопаются сосуды – синяки, чем лечить?

Многим известна такая проблема: лопаются сосуды, синяки. «Чем лечить?» – первый вопрос, который возникает. Постановка вопроса уже изначально неправильная. Ведь должен возникнуть вопрос: «Как это предотвратить?». Для начала, необходимо разобраться в причинах этого явления.

Основные причины разрыва сосудов:

  • слабые стенки сосудов;
  • ушибы, травмы;
  • перенапряжение во время родов;
  • гиподинамия;
  • стрессы;
  • воздействие холодных температур;
  • злоупотребление соляриями.

Методы профилактики

Одним из эффективных способов устранения этой проблемы является массаж. Его можно делать в домашних условиях. Это очень легко. Нужно проводить пальцами по конечностям, прикладывая силу. Это улучшает кровоток и предотвращает разрыв сосудов. Но, в идеале, рекомендуется посещать профессионального массажиста хотя бы раз в год.

Также не рекомендуется перенапрягать мышцы, злоупотреблять солярием и химическими процедурами. Необходимо следить за своим питанием, не употреблять много жирной, жареной и копченой пищи, не переедать на ночь. Следить за своим рационом и принимать все необходимые витамины и микроэлементы. Но если проблема уже существует, не обойтись без лекарственных препаратов.

Лопаются сосуды. Синяки. Чем лечить?

В наше время существует множество различных препаратов, мазей, растирок, бальзамов, кремов, которые обещают сногсшибательный эффект уже через несколько дней. А ведь так хочется выглядеть красиво! Но стоит быть очень внимательным и достаточно придирчиво выбирать средство для лечения.

Одним из препаратов, уникальных в своем роде, является бальзам «Рескинол». В его состав входят только натуральные компоненты, которые дарит нам природа. Он насыщен витаминами и микроэлементами, которые помогут возобновить кровоток и устранить ненавистный синяк. Витамин Е способствует быстрому заживлению, а прополис и натуральный мед мягко воздействуют на поврежденные ткани. Достаточно нанести тонкий слой бальзама на кожу и уже через несколько дней окружность синяка уменьшится, а вскоре он и вовсе исчезнет.