Синяки после капельницы, чем лечить?

Синяки могут появиться не только в результате удара или ушиба. Гематомы появляются, когда травмируются мелкие сосуды, в результате чего под кожей происходит кровотечение. Повредить сосуды можно во время некоторых медицинских процедур, например, нередки синяки после капельницы. Как лечить такие гематомы, знает не каждый, но избавляться от них обязательно нужно, ведь они обычно очень болезненны, сопровождаются сильными отёками, к тому же чаще всего расположены на местах, где доставляют дискомфорт, в том числе эстетический.

Проблема осложняется тем, что капельницы в большинстве случаев ставятся неоднократно, а это означает, что ткани и сосуды в этих местах травмируются постоянно и нуждаются в регулярной поддержке и восстановлении.

Что сделать, если после процедуры появился синяк

Первая помощь, которую можно оказать в случае, если после процедуры появились признаки гематомы, – это холодные компрессы. Холод сужает сосуды, предотвращает усиление кровотечения, помогает снять опухлость и отёчность.

Далее, можно использовать:

  • водочные компрессы;
  • йодную сетку;
  • медицинские препараты.

Как справиться с гематомой быстрее

К сожалению, синева, постепенно переходящая в жёлто-зелёные пятна, на руках после уколов и капельниц иногда держится очень долго, до нескольких недель. Поэтому не стоит пускать процесс на самотёк, если у вас появились синяки после капельницы. Чем лечить их, вы можете решить сами, но учтите, что препарат должен в первую очередь регенерировать и укреплять стенки повреждённых сосудов. Лучше всего обратиться к комплексному средству – например, универсальной мази «Рескинол», который прекрасно зарекомендовал себя как высокоэффективный бальзам. Он:

  • способствует быстрому заживлению кожного покрова;
  • помогает восстановиться повреждённым сосудам и тканям;
  • обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
  • не позволяет инфекциям проникнуть в травмированные ткани.

С таким лечением гематомы, оставшиеся после капельницы, исчезнут бесследно и без вреда для здоровья.